Новости

Два комбината Ахметова вошли в тройку крупнейших получателей возмещения НДС за июнь

Среди крупнейших получателей бюджетного возмещения НДС за июнь американский агроэкспортер, комбинаты холдинга Метинвест, завод Интерпайп и государственное предприятие.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Экономической правды со ссылкой на Центр анализа публичных финансов и публичного управления. 

“Объем бюджетного возмещения НДС в июне снизился до 12,0 млрд грн. Темпы возмещения также значительно замедлились – до 42 суток, что также наибольшим показателем за весь год (для сравнения: в марте-мае возмещения осуществлялось за 35 суток)”, – говорится в сообщении.

В то же время, в июне было наибольшее количество успешных операций по возмещению – 3784 (против 3601 в мае). Таким образом, средняя сумма возмещения на одну операцию составляет 3,1 млн грн, что на 400 тыс. грн меньше чем в мае.

ТОП-5 компаний по бюджетному возмещению НДС за июнь

ГП “САНТРЕЙД” – 651 млн грн



ОАО “Запорожсталь” – 635 млн грн

ЧАО “ММК им.Ильича” – 600 млн грн

ООО ” ИНТЕРПАЙП Нико Тьюб “- 519 млн грн

ГП” ГАРАНТИРОВАННАЯ Покупатель “- 464 млн грн

В июне в ТОП-5 является компаний по объему бюджетного возмещения, помимо традиционных” участников “, вошел ООО “Интерпайп Нико Тьюб”, которая занимает 4 место, и является представителем металлургического сектора. Также в “топ” вернулся ГП “Гарантированный покупатель”, представитель энергетического сектора, который уже занимал 3 место ТОПа в апреле.

Остальные места занимают постоянные представители аграрного и металлургического сектора, которые почти ежемесячно являются самыми крупными получателями бюджетного возмещения НДС, резюмировали в центре.

Читайте также: Ахметов сэкономит полмиллиарда Государство окончательно и бесповоротно теряет внушительную сумму в энергетике

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.