Новости

Компания Ахметова отсудила у “Укрэнерго” почти 400 млн

5 июля Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск ДТЭК Днепроэнерго  Рината Ахметова к Укрэнерго и решил взыскать с ответчика в пользу истца 399 400 000 грн задолженности. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance со ссылкой на решение суда.

Согласно судебным материалам, ДТЭК Днепроэнерго исковые требования мотивировало тем, что Укрэнерго ненадлежащим образом выполняет обязательства по договору об участии в балансирующем рынке.

Укрэнерго в свою очередь указывало, что “неполная и несвоевременная уплата средств участниками балансирующего рынка на счет ответчика со специальным режимом использования препятствует своевременному и полному расчету с истцом”. Госкомпания замечала, что осуществляет оплату в пользу истца “ежедневно в пределах доступной суммы средств на текущем счете со специальным режимом использования”.

Суд удовлетворяя иск ДТЭК Днепроэнерго, в том числе указал, что закон “О рынке электрической энергии” не содержит императивного запрета на расчет ответчика с поставщиком электрической энергии (истцом) только денежными средствами, которые поступают от других участников балансирующего рынка на текущий счет со специальным режимом использования, а “наоборот, предусмотрена возможность ответчика для надлежащего выполнения денежных обязательств, вносить денежные средства из других собственных счетов”.

Как сообщалось ранее,  Ахметов сэкономит полмиллиарда



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.