Новости

ОПЗ нашел нового поставщика давальческого сырья в Сингапуре

Зарегистрированная в Сингапуре Dachex Shipping Pte Ltd объявлена победителем третьего этапа процедуры отбора давальческого сырья для Одесского припортового завода. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на пресс-службу ОПЗ.  

Компания предложила лучшие дополнительные условия сотрудничества, а именно – договор финансирования (беспроцентного займа) на сумму до $20 млн сроком на два года, говорится в сообщении.

ОПЗ объявил отбор заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции в марте текущего года. В апреле процедура была заблокирована хозсудом Одесской области по иску компании Юнайтед Энерджи, которую связывают с Игорем Коломойским. ОПЗ объявил о возобновление конкурса 8 июля, после отмены исковых требований.

Dachex Shipping находится под юрисдикцией Сингапура с 2012 года. Основная деятельность – фрахтование судов для другой сингапурской компании Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd.

В свою очередь Dreymoor является глобальной торговой компанией, специализирующейся на удобрениях, сырье для удобрений и сельскохозяйственной продукции. Присутствует в более чем 20 странах через собственные офисы, представителей и агентов.



ОПЗ работает по давальческой, или толинговой схеме, из-за большой задолженности перед Нафтогазом и группой Ostchem Дмитрия Фирташа. Согласно схеме, завод не закупает сырье для своего производства. Его обеспечивает давальческая компания — поставляет сырье, платит за переработку и забирает готовый продукт. В случае возобновления работы по нормальной схеме существует вероятность, что имущество и готовая продукция ОПЗ будет использована для погашения задолженности завода.

Как сообщалось ранее, ОПЗ связали «третьи лица»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.