Новости

Азербайджанская SOСAR AQS хочет проникнуть в украинские недра

Азербайджанская сервисная компания SOСAR AQS рассматривает возможность инвестировать в украинские недра, заявил глава Государственной службы геологии и недр Роман Опимах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор.

“Представители компании SOСAR AQS заинтересованы инвестировать в украинские недра из-за наличия в нашей стране значительного потенциала как углеводородных залежей, так и сырья для производства батарей для электрокаров и электроники”, – написал он в Фейсбук по итогам рабочей встречи с представителями компании.

По итогам встречи в Киеве, стороны договорились продолжить диалог с целью старта и реализации совместных бизнес-проектов.

Также Опимах рассказал о существующих предложениях в части разработки залежей углеводородов, лития, титана, никеля, кобальта.

Кроме того, он напомнил, что Госгеонедр создал Инвестиционный атлас недропользователя, который содержит вакантные участки недр с залежами стратегических и критических полезных ископаемых. Также была подготовлена виртуальная data-room вторичной геологической информации. База данных содержит описательную информацию об объектах недропользования, земельных участках в пределах контуров месторождений, а также геологические отчеты.



Отметим, что SOCAR AQS была образована в 2007 году азербайджанской государственной нефтяной компанией SOCAR, Nobel Oil Services и Абшерон Дриллинг Компани (AQS) в качестве совместного предприятия, предоставляющего интегрированные услуги по бурению и обслуживанию скважин. Nobel Oil Services – диверсифицированная группа компаний, специализирующаяся в нефтегазовой отрасли, – является крупным акционером SOCAR AQS.

Как сообщалось ранее, SOCAR будет поставлять в Украину топливо “Роснефти”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.