Новости

ОПЗ получил 434 млн чистой прибыли за полгода

АО “Одесский припортовый завод” по итогам работы в первом полугодии 2021 года получило чистую прибыль в размере 434 млн грн, тогда как за аналогичный период прошлого года убыток составил 1,18 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу предприятия,

Чистый доход от реализации продукции, товаров, работ и услуг в первом полугодии составил 1,26 млрд грн, что на 22,3% больше аналогичного показателя прошлого года, и является максимальным показателем с 2017 года .

Валовая прибыль ОПЗ от реализации продукции, товаров, работ и услуг по итогам первого полугодия составила 280,2 млн грн, что на 24,8% больше аналогичного показателя прошлого года.

Общий размер уплаченных налогов и сборов в бюджеты всех уровней и Пенсионный фонд за полгода составил 336,3 млн грн, что на 22,4% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Капитальные инвестиции за отчетный период составили 126,9 млн грн, что в 19 раз больше аналогичного показателя прошлого года. При этом общая сумма финансирования на приобретение технологического оборудования и запасных частей для проведения капитальных ремонтов составила 150 млн грн, в том числе по импортным контрактам – около 100 млн грн.



Как отмечается в сообщении, с начала 2021 года ОПЗ работает в бесперебойном режиме с частичной загрузкой производственных мощностей (1 агрегат аммиака и 2 агрегата карбамида).

За первое полугодие этого года АО “ОПЗ” произведено 276,1 тыс. тонн аммиака, в том числе товарного – 42,1 тыс. тонн и 409,2 тыс. тонн карбамида.

Читайте также: ОПЗ связали «третьи лица»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.