Новости

Нефть дешевеет после скачка цен

Цены на нефть опускаются на торгах 11 августа после скачка более чем на 2% по итогам предыдущей сессии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 11 августа составляла 70,47 долл. за баррель, что на 0,23% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник, 10 августа, эти контракты подорожали на 2,3%, до 70,63 долл. за баррель.

Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к утру 11 августа 68,10 долл. за баррель, что на 0,28% ниже итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов увеличилась на 2,7%, до 68,29 долл. за баррель.

Опасения трейдеров, связанные с новой волной COVID-19 в мире, продолжают оказывать давление на рынок. Многие страны, в том числе Китай, вновь вводят карантинные ограничения, и это уже начало сказываться на объемах спроса на нефть, пишет Bloomberg. По данным агентства, не менее четырех азиатских нефтеперерабатывающих компаний намерены в сентябре закупить у Saudi Aramco меньше сырья, чем прописано в действующих контрактах.

“Большинство азиатских стран наращивает темпы вакцинации и в конечном итоге ослабит карантинные меры”, – отмечает вице-президент компании IHS Markit Виктор Шум.



Тем не менее, он ожидает, что быстрый рост спроса на нефть, отмечавшийся ранее в этом году, существенно замедлится к концу года.

Данные Американского института нефти (API), опубликованные 10 августа, показали сокращение запасов в США на прошлой неделе на 816 тыс. баррелей. Снижение резервов, если оно будет подтверждено официальным докладом Минэнерго в среду, будет зафиксировано по итогам третьей недели подряд.

Эксперты, опрошенные агентством S&P Global Platts, в среднем ожидают, что запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 600 тыс. баррелей, бензина – на 2,4 млн баррелей, дистиллятов – на 600 тыс. баррелей.

Как сообщалось ранее, нефть дешевеет на фоне распространения штамма Delta

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.