Новости

Кабмин утвердил состав набсовета Одесского припортового завода

Кабинет министров утвердил двух представителей государства и трех независимых членов наблюдательного совета Одесского припортового завода. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес.

Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале.

Заявки на участие в конкурсе подало 77 человек, из которых в “короткий список” попали 15 претендентов.

Комитет по назначениям, в который входят представители правительства и международных финансовых организаций, определил победителей конкурса в начале августа.

В состав наблюдательного совета Одесского припортового завода как представители государства вошли заместитель главы Фонда госимущества Денис Кудин и директор департамента ФГИ Александр Вижунов.



Независимыми членами набсовета избраны Андрей Коломийченко (числится среди основателей  агрокомпании Голбери из Киевской области, также работал на руководящих должностях в Киевхлеб), Анатолий Филонов (руководил Винницкими компаниями Фосхимпром, Винницкое Госпредприятие сложных минеральных удобрений и Водограй- ВК), Юрий Дуденков (входит в число основателей харьковской компании Транспортник-11).

Избранные члены наблюдательного совета официально приступят к исполнению обязанностей после одобрения их кандидатур на собрании акционеров предприятия. Фонд госимущеста владеет 99,5% Одесского припортового завода. Предприятие внесено в список большой приватизации.

Как сообщалось ранее, ОПЗ получил 434 млн чистой прибыли за полгода

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.