Новости

Разумков заявил, что законопроект об олигархах можно рассматривать, пока его изучает Венецианская комиссия

Законопроект об олигархах был передан для изучения в Венецианскую комиссию, однако Верховная Рада может продолжить его рассмотрение и подготовку ко второму чтению, заявил спикер парламента   Дмитрий Разумков в эфире программы «Свобода слова». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слова и дела”.

Спикер рассказал, что четыре оппозиционные фракции и Уполномоченный Рады по правам человека направили просьбы передать законопроект на изучение Венецианской комиссии. И другие политические силы об этом знали.

«Все фракции знали, что в пятницу этот законопроект будет направлен в Венецианскую комиссию. После того как он был направлен, я получил письмо от Давида Арахамии о том, что есть позиция, причем она несколько отличалась: сначала было указано, что фракция не возражает и в целом поддерживает эту инициативу, с другой стороны, в конце письма было указано, что коллеги считают нецелесообразным его направлять» – отметил Разумков.

Он также напомнил, что уже были случаи, когда между первым и вторым чтением законопроект рассматривался Венецианской комиссией, однако заключение Рада получала еще до старта второго чтения.

«Не учесть предложение всех оппозиционных фракций я не мог. Поэтому законопроект был отправлен в Венецианскую комиссию. Дальше хотелось бы понять позицию и «Слуги народа», потому что я не совсем понял: или коллеги предлагают подождать, когда мы получим этот вывод… Если нет, то Регламент Верховной Рады нам не запрещает рассматривать законопроект, даже если он находится на рассмотрении в Венецианской комиссии» – резюмировал спикер.



Как сообщалось ранее, четыре фракции требуют от Разумкова направить законопроект об олигархах Венецианской комиссии

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.