Новости

Стефанчук повздорил с Разумковым на канале Ахметова из-за законопроекта об олигархах

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал в эфире ток-шоу “Свобода слова Савика Шустера” на телеканале “Украина”, что у него с главой парламента Дмитрием Разумковым разладились отношения в последнее время. Но на фоне слухов об отставке спикера пока не метит на его место. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Сегодня”.

Стефанчук намекнул на конфликт с Разумковым.

” Что касается личного конфликта (с Разумковым), не знаю, видите его или нет, мы с Дмитрием, к сожалению, в последнее время очень мало видимся, потому что я почему-то оказался отрезан от всей внутренней жизнедеятельности парламента. На какие-то встречи приглашений я не получаю”, – сказал Стефанчук.

Вице-спикер не исключил, что может на следующей неделе возглавить работу парламента, пока Разумков лечится от коронавируса.

Также он предъявил претензии Разумкову в прямом эфире, напомнив, что обращался к нему с просьбой отправить законопроект о местных референдумах на рассмотрение “венецианки”.



“Этот законопроект нарабатывали представители всех депутатских фракций и групп, общественность… И мы обратились к вам с просьбой…” – в этот момент Разумков прервал выступление своего заместителя, на что Стефанчук попросил его не перебивать.

“Вы ответили, что нет возможности, потому что она (Венецианская комиссия. – Ред.) перегружена. Я хочу спросить: если мы все равны и одинаковы, что изменилось за два месяца, что Венецианская комиссия перестала быть такой загруженной… Вы отказали (по законопроекту о референдумах), а сейчас (по олигархам) – не отказали”, – закончил он.

На это Разумков ответил: “Аж шесть раз, когда я до этого не отказал, у вас не вызывало вопросов?”.

Говоря о самом законопроекте об олигархах, вице-спикер ВР отметил, что Венецианская комиссия является очень полномочным и очень важным органом, и нельзя ее засыпать спамом.

“Когда мы отправляем те законопроекты, редакция которых ко второму чтению неизвестна, которые не прорабатывались по важным вещам и месседжам, чтобы знать конечную точку… Потому что это новый законопроект и никто не знает, на какой конечный результат мы выйдем. Есть важные направления. Поэтому, мне кажется, что засыпать спамом Венецианскую комиссию – не совсем правильно. Это и стало причиной моей реакции”, – резюмировал Стефанчук.

Как сообщалось ранее, Арахамия заявил, что не было смысла направлять законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

Напечатать

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.