Мнения

Сергей Лямец: “Рано или поздно окружение монарха начинает пожирать друг друга”

Рано или поздно окружение монарха начинает пожирать друг друга. И это тут же сказывается на монархе.

Уверен, что этот материал будет очень на руку в борьбе против Кирилла Тимошенко. Возможно, его даже “налили” журналисту “Бабеля”.

Это всего лишь гипотеза. И черт его знает, что там внутри у них происходит. Но до меня изредка долетают слухи, что кураторы “Большой стройки” пихаются локтями с кураторами ДАБИ, а ведь есть еще “Нафтогаз”, “Укрзализныця”, Фонд госимущества с “линейкой брендов”: ОПЗ, “Центрэнерго”, “Электротяжмаш”, ОГХК и так далее. Между кураторами разных “тем” постоянно идет возня. Среди основных персоналий: Андрей Ермак, Кирилл Тимошенко, Сергей Шефир и прочие. На кону – миллиарды.

Но, как ни крути, крайний в этой ситуации Зеленский. Ведь:

Его окружение вовсю зарабатывает деньги, хотя Зеленский рассказывал, что их руки чисты. Оказывается, не чисты, плюс эти руки хотят заграбастать еще.



Никакой Зеленский не борец с олигархами. Ну потому что читайте по ссылке. Да и без этого мы знаем.

Тут всплывают разные слухи о том, что олигархи скинулись не только на “Україна 30”. А и, например, как говорят, на Президентский университет. Но это совсем слухи. Нужно тщательно проверять. Жаль, что у нас нет антикоррупционных органов.

Если смотреть глобально, повторяется история эпохи Януковича. Есть папик, а вокруг него скопились младореформаторы=младоолигархи. Внешне картинка отличается. Зеленский не тянет на папика, а друзья его – на младореформаторов. Но суть – именно такая.

Думаю, таких историй нас ждет еще немало. ЗеМладоОлигархи уже почувствовали вкус денег и силу. Они готовы оттеснять староолигархов в борьбе за потоки. Это к размышлению на тему, почему в Украине стреляют.

Хочу обратить ваше внимание на гробовую тишину со стороны “соросят”, “антикоррупционеров” и грантоедов. Делают вид, что ничего не происходит. Причин, на мой взгляд, две:

Они глубоко интегрированы во власть. “Соросята” участвуют в этих “распилах” или закрывают на них глаза или имеют взамен на молчание свои выгоды. Условно, пока окружение Зеленского пилит, они захватывают стратегические плацдармы вроде контроля судов, закупок и медицины.

Еще не время. “Соросята” и грантоеды начинают бомбить власть примерно за год до выборов. До момента Х еще года полтора. Они будут тихонько вонять про реформы, про зарубежных партнеров. А ближе к выборам включат говнометы, и по команде утопят зеленых в компромате.

Так что все происходящее – прекрасно. Просто не все сразу. Но уже скоро.

Источник: Фейсбук автора

 



Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.