Новости

Фирма замглавы ОП Тимошенко заработала 1,2 млн на вояжах Зеленского перед местными выборами

Компания Goodmedia, основанная заместителем главы Офиса президента Кириллом Тимошенко,  заработала 1,2 млн грн на организации мероприятий для партии Слуга народа и ее региональных отделений перед местными выборами в 2020 году. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  Наших Грошей со ссылкой на документы, опубликованные на сайте Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК).

В частности, Goodmedia получила 100 000 грн за организацию мероприятия 19 августа в Запорожье, в Херсоне 20 августа – 123 000 грн, Николаеве 21 августа – 116 000 грн, в Днепре 26 августа – 79 000 грн, в Кропивницкому 27 августа – 95 000 грн, Каневе 28 августа – 97 000 грн, и т.д. Всего в списке 12 городов.

Именно в эти даты президент Владимир Зеленский находился с рабочими визитами в перечисленных городах, уточняют журналисты.

Кроме платы за организацию предвыборных мероприятий, Goodmedia в 2020 году также получила средства на создание серии видео- и радиороликов “Украина — это ты” и “Решаешь ты” на общую сумму 250 000 грн.

Основателем и руководителем Goodmedia в марте 2020 был заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко. Затем владельцем фирмы стала его жена Алена Тимошенко, но до сентября этого года Кирилл Тимошенко упоминался на сайте компании как CEO, отмечает издание.



Как сообщалось ранее,  за президентский форум “Украина 30” заплатили компании Косюка, Веревского, Герег и Ахметова.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.