Новости

Компания зятя Злочевского отказалась выполнять договор о поставках газа херсонской больнице

Поставщик газа “Укр Газ Ресурс” 2 октября в одностороннем порядке разорвал договор о поставке газа с КНП “Херсонская областная клиническая больница” в связи с “особыми экономическими обстоятельствами в части роста цены на газ”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на  главу Херсонского областного совета Александра Самойленко.

По его словам, договор о поставке природного газа между ООО “Укр Газ Ресурс” и Херсонской областной клинической больницей был заключен до 31декабря 2021 года.

“Но уже сейчас понятно, что никакие газовые компании не соглашаются на зафиксированную Меморандумом цену в размере 13,6 грн за 1 куб. м газа для бюджетных учреждений. Поставщики просто не выходят на тендер, если стоимость 1 куб. м ниже 35 грн”, – пишет Самойленко в Фейсбук.

При этом больница не получала официального предупреждения о намерении изменить условия договора поставки природного газа, которое должно было поступить потребителю не позднее чем за 30 дней до запланированного вступления в силу таких изменений в соответствии с договором.

Таким образом, в начале отопительного сезона больница осталась без газа, необходимого для подогрева воды и отопления помещений. Процедура проведения тендерам занимает минимум 30 дней.



Компания “Укр Газ Ресурс” принадлежит Андрею Кучкову – супругу Карины Злочевской, дочери Николая Злочевского.

Николай Злочевский – бывший руководитель Комитета по природным ресурсам и Министерства экологии. Он основал группу Burisma – крупнейший частный украинский холдинг по газодобыче.

Как сообщалось ранее, Злочевского вписали в экономические махинации

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.