Новости

Компания зятя Злочевского отказалась выполнять договор о поставках газа херсонской больнице

Поставщик газа “Укр Газ Ресурс” 2 октября в одностороннем порядке разорвал договор о поставке газа с КНП “Херсонская областная клиническая больница” в связи с “особыми экономическими обстоятельствами в части роста цены на газ”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на  главу Херсонского областного совета Александра Самойленко.

По его словам, договор о поставке природного газа между ООО “Укр Газ Ресурс” и Херсонской областной клинической больницей был заключен до 31декабря 2021 года.

“Но уже сейчас понятно, что никакие газовые компании не соглашаются на зафиксированную Меморандумом цену в размере 13,6 грн за 1 куб. м газа для бюджетных учреждений. Поставщики просто не выходят на тендер, если стоимость 1 куб. м ниже 35 грн”, – пишет Самойленко в Фейсбук.

При этом больница не получала официального предупреждения о намерении изменить условия договора поставки природного газа, которое должно было поступить потребителю не позднее чем за 30 дней до запланированного вступления в силу таких изменений в соответствии с договором.

Таким образом, в начале отопительного сезона больница осталась без газа, необходимого для подогрева воды и отопления помещений. Процедура проведения тендерам занимает минимум 30 дней.



Компания “Укр Газ Ресурс” принадлежит Андрею Кучкову – супругу Карины Злочевской, дочери Николая Злочевского.

Николай Злочевский – бывший руководитель Комитета по природным ресурсам и Министерства экологии. Он основал группу Burisma – крупнейший частный украинский холдинг по газодобыче.

Как сообщалось ранее, Злочевского вписали в экономические махинации

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.