Новости

S&P повысил кредитный рейтинг “Метинвеста”

Кредитное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Metinvest B.V. Рината Ахметова и Вадима Новинского с уровня “B” до уровня “B+”, прогноз “стабильный”, об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на пресс-службу компании.

Агентство также повысило рейтинг необеспеченных облигаций группы с уровня “B” до уровня “B+”.

В агентстве S&P отмечают, что повышение рейтинга обусловлено позитивным эффектом от операционных улучшений в Metinvest B.V., а также сокращения долговых обязательств.

Гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков рассказал, что компания улучшила операционную деятельность и снизила долг, реализовала программу капитальных инвестиций, а также усилила вертикальную интеграцию внутри группы.

В компании отметили, что рейтинг Метинвеста на одну ступень выше суверенного рейтинга Украины.



“Это означает, что в ближайшие годы группа может генерировать экспортную выручку в твердой валюте и незначительную долговую нагрузку”, – отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее,  “Метинвест”, “АТБ-Маркет” и Kernel возглавили рейтинг крупнейших частных компаний Украины

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.