Новости

ВАКС оправдал бывшего министра инфраструктуры Омеляна, САП обжадует решение суда

Высший антикоррупционный суд признал бывшего министра инфраструктуры  Владимира Омеляна невиновным по делу об уменьшении портовых сборов. Соответствующее решение суд принял на заседании 18 октября. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес.

Обвинение против него не смогли доказать. Расходы за проведение экспертиз возложили на государство — 7 518 грн 48 копеек.

Суд постановил Владимира Омеляна признать невиновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 211 Уголовного кодекса Украины и оправдать в связи с отсутствием в его действиях состава уголовного преступления.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что обжалует решение суда.

По данным следствия, в декабре 2017 года экс-министр издал приказ об уменьшении всех портовых сборов (кроме маячного) на 20%. Одним из этих сборов был административный, который является доходной частью госбюджета. Изменять размер этого сбора могла только Верховная Рада, а не министр, отмечают в САП.  В результате, решение экс-чиновника об уменьшении административного сбора якобы привело к недопоступлению в госбюджет 2018 года 30,4 млн грн. В итоге бюджет получил 173,1 млн грн из ожидаемых 203,5 млн грн.



Как сообщалось ранее, в ноябре 2020 года дело экс-министра инфраструктуры Омеляна передали в суд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.