Новости

Вот они и встретились: Зеленский и Кличко в первый раз за год свиделись на Банковой

Мэр столицы после заседания профильного комитета парламента, поддержавшего проект закона о столице ко второму чтению, подтвердил встречу с Зеленским. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  ZN.UA.

По словам Виталия Кличко, они пересеклись с президентом еще 6 октября на мероприятиях в честь 80-й годовщины трагедии Бабьего Яра, где мэр столицы сам подошёл к Владимиру Зеленскому и предложил встретиться. Президент согласился и Кличко вчера — 19 октября — в 17.00 был на Банковой.

“Мы, действительно, встретились. В первый раз за последний год, – подтвердил информацию источников мэр Киева”. – Говорили долго о проблемах столицы”.

Однако Кличко отрицал информацию о том, что в ходе разговора обсуждался вопрос предстоящего принятия закона о столице, где будут разведены полномочия городского головы и главы КГГА.

Тем не менее, по нашей информации в это же время на Банковой присутствовал основной кандидат на пост префекта Киева, действующий министр развития громад и территорий Алексей Чернышов. Однако подтвердить информацию о присутствии Чернышова именно на этой встрече у Виталия Кличко журналисты не смогли, поскольку узнали о ней уже после того, как переговорили с ним.



Как отмечает издание, очевидно, что Банковая и Кличко приступили к обсуждению будущей сделки. Которая будет заключена уже на условиях самого Зеленского, а не Ермака или Тищенко. Потому как после принятия законов о местных государственных администрациях (МГА) и столице президент официально получит своего человека – префекта будет назначать президент – следящего за ситуацией в столице.

Отметим, еще в сентябре Виталий Кличко выступил против принятия закона о столице и разведения полномочий мэра и главы КГГА. Он заявлял о том, что киевлян пытаются лишить права избирать власть столицы, и настаивал на том, что законопроект, который пытаются принять, должен сначала получить экспертную оценку, в частности, Венецианской комиссии, Совета Европы.

Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти рекомендовал народным депутатам принять во втором чтении и целом проект закона №2143 «О городе Киеве – столице Украины». Глава комитета Андрей Клочко заявил, что депутатам предлагают при рассмотрении документа применить специальную процедуру.

Как сообщалось ранее, Кличко хочет вернуть Киеву райсоветы

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.