Новости

Нардеп Тищенко уверяет, что покупает на Бессарабке “гречку по 12 гривен, а говядину по 70”

Нардеп и замглавы парламентской фракции “Слуга народа” Николай Тищенко рассказал, по каким ценам покупает продукты на одном из самых дорогих рынков Киева. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Фокуса”.

Поразительное заявление нардеп сделал в кулуарах Верховной Рады.

Журналистка поинтересовалась, кто в семье нардепа отвечает за покупку продуктов, на что Николай Тищенко ответил: “Сегодня я что-то покупаю, что-то жена, что-то родители”.

Замглавы фракции “Слуга народа” признался, что покупает продукты на Бессарабском рынке и любит там дегустировать сало.

“Первый кусок сала стоит от 50 до 200 гривен за килограмм”, — заявил Николай Тищенко, отвечая на вопрос о расценках на продукты.



По словам нардепа, на Бессарабском рынке, который считается одним из самых дорогих рынков Киева, он покупал гречку по 12 и 28 гривен за килограмм. Более того, Николай Тищенко заявил, что не заметил роста цен на продукты в Украине.

“Нет, такие же самые (цены на продукты — ред.). Все цены зависят от энергоносителей. Если кризис в мире есть, значит поднимается и себестоимость продукта, ведь он как-то попадает к нам на стол”, — продолжил депутат и не ответил на прямой вопрос, сколько денег он лично тратит на продукты питания.

Николай Тищенко заявил, что предпочитает овощи и говядину, которую он в последний раз покупал от 50 до 70 гривен, а “можно было купить и по 20 гривен”.

По данным Госстата, средняя цена на говядину в Украине в сентябре составляла 172 гривны за килограмм, хотя еще в начале года в среднем за нее просили почти 145 гривен.

Что касается гречки — килограмм крупы в сентябре в среднем стоил 42,54 грн, а с января 2021 года она подорожала на пять гривен. Килограмм сала украинскому покупателю в сентябре обходился почти в 87 гривен.

Как сообщалось ранее, помощник нардепа Тищенко и бизнес-партнер его семьи получил из бюджета 1,1 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.