Новости

ОАСК разблокировал импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

Окружной административный суд г. Киева отменил мероприятия по обеспечению иска “ДТЭК Западэнерго”, которые повлекли за собой вынужденную приостановку всех аукционов по распределению доступа к пропускной способности межгосударственных электросетей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на НЭК “Укрэнерго”.

Отмечается, что суд удовлетворил соответствующее ходатайство Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Основные положения Порядка распределения пропускной способности межгосударственных электросетей (постановление НКРЭКУ №763 от 03.04.2021), действие которых было приостановлено судом, возобновили свою силу с 30 октября.

“В настоящее время НЭК “Укрэнерго” проводит технические работы, которые позволят возобновить проведение аукционов на электронной платформе, с учетом того, что месячный аукцион на доступ к межгосударственным пересечениям прошел по резервной процедуре”, – сообщили в компании.

Укрэнерго отмечает, что суточные аукционы на электронной платформе могут пройти 1 ноября 2021 года для дня поставки 3 ноября 2021 года.

Как сообщалось ранее, стало известно, кто заработает на импорте электроэнергии из Беларуси и РФ



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.