Новости

Минэкономики вновь повышает предельные цены на бензин

Министерство экономики обнародовало среднюю стоимость бензинов в размере 28,40 грн/литр и дизтоплива – 24,90 грн/литр, из которых высчитывается предельная цена реализации топлива на АЗС на начало ноября. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на пресс-службу ведомства.

С учетом максимальной торговой наценки предельная стоимость бензина составляет 33,40 грн/литр, дизтоплива – 31,90 грн/литр.

По сравнению с концом октября средняя цена на бензин выросла на 20 копеек, в то же время, стоимость дизтоплива снизилась на 17 копеек.

Минэкономики определяет среднюю стоимость ДТ (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm) на основании расчетов Нафтогаза, проведенных на основании данных Platts CIF NWE за предварительную декаду, сумм таможенных платежей (акцизный налог и НДС), официального курса валют от НБУ, а также расходов $27 за тонну на логистическое и другое обеспечение согласно внешнеэкономическим договорам.

Напомним, 14 мая Кабмин ввел госрегулирование цен на топливо и ограничил цены. Решение вступило в силу с 15 мая. Бизнес выступил против и призвал правительство отменить постановление о госрегулировании цен.



В последнюю неделю октября средняя цена по Украине бензина А-95 выросла на 71 коп./л — до 31,74 грн/л, а дизельного топлива — на 75 коп./л, до 30,63 грн/л.

Как сообщалось ранее, бензин и дизтопливо продолжают дорожать в рознице

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.