Новости

В гостях у Фукса: Кололомойский, Хомутынник и Кличко побывали на юбилее товарища

Пребывание под санкциями СНБО не помешало бизнесмену Павлу Фуксу отметить свое 50-летие в гольф-клубе в Козине Киевской области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сюжета Михаила Ткача на “УП”.

День рождения у Павла Фукса 27 октября.

Вечеринка в честь его юбилея была стилизована под Венецианский карнавал: на гостях были маски, на входе в гольф-клуб была смонтирована вывеска с инициалами Павла Фукса и названием “Венецианский карнавал”

На входе было много охраны.

Юбилей Фукса посетили киевский мэр Виталий Кличко, олигарх Игорь Коломойский и его сестра с мужем, бывший глава Нацполиции Сергей Князев и многие другие.



Бизнес-партнер Виталий Хомутынник прилетел на вечеринку из Ниццы.

Гостей развлекали певцы Артур Пирожков и Светлана Лобода (последняя прилетела из Москвы со стыковкой в ​​Вильнюсе).

Празднование длилось до 3 часов ночи. Не обошлось и без салюта в честь именинника.

Как оказалось впоследствии, “Венецию” с “дворцом дожей” и мостом построили всего на один вечер, специально для празднования.

В комментарии УП Фукс сообщил, что праздник для него устроили друзья и он даже не знает, кто его оплатил.

Он возразил, что гольф-клуб в Козине принадлежит Хомутиннику.

Прямая речь Фукса: “Я не ожидал, что мои друзья сделают мне такой подарок, я был в шоке, я не люблю отмечать свои ДН, тем более я под санкциями, сами понимаете – нет настроения… А кто из друзей платил, я сам точно не знаю”.

Кличко сообщил, что с Фуксом познакомился в 2015 году: киевские власти вели переговоры о земле компаний Фукса, на которой планировалось создать Мемориал Бабьего Яра. По словам мэра, Фукс тогда поддержал идею создания мемориала и стал одним из благотворителей проекта.

“Общались мы исключительно на эти темы. Собственно, это все, что нас связывает. Да, я заезжал поздравить его с 50-летием. Был недолго”, – отметил Кличко.

Кроме того, гольф-клуб “Козин” в тот вечер посетили бывший руководитель Миграционной службы Киевской области Вячеслав Гузь, известный киевский застройщик Вагиф Алиев, основатель Мегабанка Олег Гороховский.  Адвокат, близкий к соратнику Петра Порошенко Александру Грановскому, который сейчас работает в офисе Коломойского, Виктор Барсук с женой, судьей Мариной Дидиченко, также были гостями на дне рожденья Фукса, говорится в расследовании.

Как сообщалось ранее, подсанкционный Павел Фукс продает бизнес, созданный во времена Порошенко



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.