Новости

Кабмин планирует объединить “Центрэнерго” с госшахтами и приватизировать

Кабинет министров Украины рассмотрит вопрос передачи Центрэнерго и государственных шахт в управление Энергетической компании Украины и продажу 100% ее акций. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес.

Соответствующий проект постановления внесен в повестку заседания Кабинета министров 10 ноября.

Министерство энергетики предлагает отказаться от ликвидации госкомпании Энергетическая компания Украины и передать ей государственный пакет акций Центрэнерго и государственные угольные шахты.

В пояснительной записке к документу говорится, что 100% акций компании станут объектом крупной приватизации.

В Минэнерго также отметили, что такое решение позволит реализовать предусмотренный распоряжением Кабмина от 5 октября 2020-го план создания АО, которое объединит государственную угольную генерацию с перспективными шахтами.



Обновлено. На заседании правительство возобновило ликвидированную в 2014 году Энергетическую компанию Украины. Вместе с госшахтами ей передадут акции Центрэнерго с целью приватизации.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что объединения позволит обеспечить бесперебойные поставки угля для Центрэнерго, а госшахты получат четкий канал сбыта и нормальный уровень расчетов.

Как сообщалось ранее, “Центрэнерго” за квартал получило 436 млн прибыли

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.