Новости

ДТЭК заявил о дискриминации в погашении задолженности “зеленой генерации” и требует расследования

Компания ДТЭК ВИЭ заявляет о дискриминации в погашении задолженности “зеленой генерации” и требует проведения немедленного расследования действий должностных лиц. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения компании.

“ДТЭК ВИЭ не получил ни одной гривны из средств ГП “Гарантированный покупатель”, выделенных европейскими кредиторами для покрытия долга за произведённую электроэнергию, – отмечается в сообщении. – Всем остальным компаниям АО “Ощадбанк” перевел средства в полном объеме. Компания и ее международные кредиторы шокированы таким подходом власти и требует провести незамедлительное расследование местонахождения средств и причин срыва выплат.

Также мы требуем расследования роли в этой схеме и.о. директора ГП “Гарантированный покупатель” Вадима Улиды, главы АО «Ощадбанк» Сергея Наумова и высших должностных лиц, причастных к срыву погашения задолженности перед компанией за произведённую электроэнергию.

Общая задолженность перед компанией за 2020-2021 годы составляет 4,3 млрд грн”.

Как сообщалось ранее, долги по “зеленому тарифу” вернули всем, кроме ДТЭК



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.