Новости

Ахметов не считает себя олигархом и на встречи к Зеленскому не просится

Бизнесмен Ринат Ахметов, уже много лет занимающий первую строчку в списке самых богатых украинцев,  рассказал о своем отношении к закону о деолигархизации и отношениях с президентом Владимиром Зеленским. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из комментария Ахметова НВ.

 — Как думаете, повлияет ли на вас и ваш бизнес законопроект о деолигархизации? Если да, то как?

— Я уже комментировал свое отношение к этому закону: я не считаю себя олигархом. Я — инвестор, а группа СКМ — крупнейший налогоплательщик и работодатель Украины. И, если потребуется, я готов защищать свое имя в украинских и международных судах.

— В начале каденции президент Владимир Зеленский собирал представителей крупного бизнеса на беседу, затем он призвал большой бизнес помочь государству бороться с пандемией коронавируса. А какие сейчас у вас взаимоотношения с президентом? Общаетесь ли вы с ним сейчас?

— Мой Фонд помогает людям уже 16 лет. Философия Фонда и моя философия — не проходить мимо чужой беды и чужую боль воспринимать как свою. Поэтому меня „призывать“ к помощи не нужно — мы помогали и будем помогать… Что касается встреч с Президентом, то я на такие встречи никогда не просился и не прошусь. Для меня главное — чтобы Украина была успешной, а украинцы счастливыми. Это намного важнее встреч с Президентом.



Как сообщалось ранее, медиа утверждают, что отношения Ахметова и Зеленского испортились после закона об олигархах и увольнения Разумкова, а Ахметов заявил, что законных оснований для введения против него санкций СНБО не существует

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.