Новости

АМКУ пока не дал разрешение Хмельницкому и партнерам поиметь “Большевика”

Антимонопольный комитет оставил без рассмотрения заявление на покупку Большевика связанной с группой UFuture Василия Хмельницкого ООО “Дженерал Коммерс”. Об этом ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

“Комитет установил, что это заявление не отвечает требованиям Положения о порядке предоставления и рассмотрения заявлений о предварительном получении разрешения АМКУ на концентрацию субъектов хозяйствования”, – пояснили в Комитете.

Поэтому заявление оставлено без рассмотрения. В то же время, “Дженерал Коммерс” может подать повторное заявление.

Также в АМКУ добавили, что продолжают расследовать возможный сговор во время приватизационных торгов за киевский Большевик, о котором писала ЭП.

“В настоящее время ожидаются ответы на присланные Комитетом требования участникам процесса и анализируется уже полученная информация об обстоятельствах аукциона”, – добавили в АМКУ.



Издание напоминает, что владельцем ПКМЗ стал консорциум инвесторов, среди которых владелец компании “А-девелопмент” Алексей Баранов и компания UDP под управлением Андрея Иванова. Акционером UDP также Василий Хмельницкий.

На торгах ни одной ставки не сделала компания “ДК Инвест” Степана Черновецкого. Причиной такого поведения ЭП называли возможные “закулисные договоренности” с Черновецким, чтобы за “выгодную цену” получить часть недвижимости.

Как сообщалось ранее, АМКУ проверит, был ли сговор Хмельницкого и Черновецкого при приватизации “Большевика”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.