Новости

“Укрэнерго” проиграло апелляцию в споре с ДТЭК на 400 млн

Северный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение первой инстанции о взыскании с Укрэнерго 399,4 млн грн задолженности в пользу  ДТЭК  Днепроэнерго Рината Ахметова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Согласно материалам дела, задолженность сформировалась из-за ненадлежащего выполнения госкомпанией обязательств по договору об участии на балансирующем рынке.

Также отмечается, что 15 июля 2021 года Хозсуд частично удовлетворил иск ДТЭК Востокэнерго к Укрэнерго и решил взыскать с ответчика 633 млн грн задолженности, возникшей вследствие ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по договору об участии в балансирующем рынке.

6 сентября 2021 года Хозсуд удовлетворил иск ДТЭК Западэнерго к Укрэнерго и решил взыскать в пользу истца 1,32 млрд грн задолженности по оплате электроэнергии на основании договора об участии в балансирующем рынке.

Как сообщалось ранее, ДТЭК прекратила поставку электроэнергии на одну из госшахт



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.