Новости

Вовина тысяча-2: стало известно, сколько в Украине членов партии “Слуга народа”

Недавно ушедший с поста председателя партии “Слуга народа” первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что в настоящее время до тысячи человек по всей стране являются членами партии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на  интервью Корниенко “Фокусу”

Прямая речь: “До 1 тысячи человек, я считаю. Это члены партии. Еще несколько тысяч местных депутатов хотят вступить в партию.

У нас есть номинационные комитеты, они собираются в регионах с разной периодичностью. Если более 6 тыс. станут членами партии, это будет нормально”.

По словам Корниенко, в “Слуге народа” хотят, чтобы депутаты “СН” в местных советах также становились членами партии: “Мы как партия бесправны по отношению к нашим местным фракциям. Мы не можем распустить любую из своих фракций, начиная с ВР, заканчивая местной, потому что фракция – это отдельная ветвь”.

Прямая речь: “Уже год прошел с начала присяги, которую принесли депутаты на местах, сейчас можно запускать процесс отзыва, но у нас нет механизма.



У нас были случаи, когда в местных советах фракции принимали решение вопреки позициям областной или центральной партийной организации. Мы их собирали на зум, воспитывали, угрожали, просили. Они все равно принимали решение”.

Как сообщалось ранее,  Корниенко уходит с поста главы партии

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.