Новости

Собрание акционеров “Укрнафты” не состоялось из-за отсутствия кворума

Общее собрание акционеров Укрнафты не состоялось из-за отсутствия кворума при отсутствии “Нафтогаза” и “Привата”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Экономической правды.

Так, мажоритарный акционер, НАК Нафтогаз не зарегистрировался на собрании. Также не было представителей акционеров группы Приват.

“Очевидно, готовности принимать решения готовности нет” – сообщили представители Укрнафты.

Всего на собрании зарегистрировались 65 акционеров, владеющих 1.1% акций.

Напоминаем, президент Владимир Зеленский заявил, что решение о разделении Укрнафты не принято, однако без этого есть вероятность проигрыша “Нафтогазу” по делу против “Укрнафты” по взысканию 9 млрд кубов газа.



Издание “Зеркало недели” сообщило, что правительство планирует до конца года разделить компанию “Укрнафта” на “газовую” и “нефтяную” части. По такому плану “Нафтогаза” отойдут три четверти добычи газа и до 40% нефти. Но, отмечает издание, в таком случае перерабатывать нефть НАК будет нигде, кроме как на Кременчугском НПЗ Коломойского.

В начале 2021 года “Нафтогаз Украины” начал переговоры с миноритарными акционерами ПАО “Укрнафты” по разделению активов компании. Без разделения, в частности, “Нафтогаз” не сможет выйти на IPO.

Как сообщалось ранее, медиа утверждают, что при разделе “Укрнафты” Коломойский получит все “самое вкусное”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.