Новости

Витренко заявил, что РФ может вообще прекратить транзит газа через Украину после 2024 года

Глава НАК “Нафтогаз” Юрий Витренко заявил, что Россия не хочет вести переговоры с Украиной о продлении контракта о транзите газа в ЕС после 2024 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на комментарий Витренко международного агентства Reuters.

Прямая речь: “Нет ничего, ни намеков, ни формальных, ни неформальных обсуждений (с Россией – ред.). Мы обсуждаем это с американцами и немцами, что каждая сторона хотела бы продлить контракт о транзите, но россияне не хотят даже начинать разговаривать”.

По его словам, после сертификации и, соответственно, запуска газопровода “Северный поток – 2”, российский импортер газа “Газпрома” не будет зависеть от украинской газотранспортной системы, чтобы совершать транзита в страны ЕС.

По мнению Витренко, хоть “Нафтогаз” включили в процесс сертификации “Северного потока – 2”, у украинской стороны нет механизмов остановки решения о его запуске.

Он добавил, что Украина обратится в международный суд, если газопроводу предоставят разрешение и сертификаты для полноценного запуска вопреки требованиям европейского права.



Как сообщалось ранее, Витренко заявил, что Украина через пять лет может отказаться от импорта газа

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.