Новости

Ахметов мог подбирать в Вильнюсе будущего кандидата в президенты

Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов мог использовать день рождения ведущего Савика Шустера для того, чтобы провести переговоры с потенциальными союзниками на парламентских выборах, а также  кандидатами в президенты, которые будут противостоять Владимиру Зеленскому. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования “Украинской правды”.

В понедельник 22 ноября бывший министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал в соцсетях фото с надписью “это именно то, что вы подумали”, на которой он, бывший премьер-министр Владимир Гройсман, телеведущий. На нем Савик Шустер, Дмитрий Гордон, доктор Евгений Комаровский стоят с доспехами на берегу озера в Вильнюсе.

Однако эта история началась не в Литве, а в киевском аэропорту “Борисполь”. Почти две недели назад именно отсюда за границу вылетело два частных самолета. Оба борта через день встретились в аэропорту Вильнюса. На борту одного из них был олигарх Ринат Ахметов.

Журналистам удалось исследовать, при каких обстоятельствах было сделано фото, “взорвавшее” соцсети и кто из известных личностей не попал в кадр.

Частный самолет олигарха 21 ноября вылетел из аэропорта Борисполь в Париж, а позже отправился в Вильнюс, где отмечал день рождения Савик Шустер.



На видео также показаны кадры самого дня рождения, где присутствовали многие известные в Украине люди, которые имеют отношения к политике. В частности, на дне рождения Шустера были журналист Дмитрий Гордон, доктор Евгений Комаровский, бывший премьер-министр Владимир Гройсман и экс-глава МВД Арсен Аваков.  Также, по данным журналистов, на дне рождения Шустера мог присутствовать брат мэра Киева и боксер Владимир Кличко. Однако, данную информацию не прокомментировали гости Савика Шустера и сам ведущий.

В сюжете напоминается о том, как украинские олигархи ранее уже использовали тайные встречи за границей, где «подальше от посторонних глаз» заключались политические договоренности.

Как сообщалось ранее,  Зеленский заявил, что есть информация об обсуждении участия Ахметова в госперевороте, а Ахметов заявил, что “информация, обнародованная Зеленским о втягивании меня в госпереворот – ложь”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.