Новости

Мазепа назвал рыночную цену завода “Большевик” и причины срыва приватизации ОГХК

Основатель и глава Concorde Capital Игорь Мазепа назвал 4 млрд грн настоящей рыночной ценой завода Большевик, который продали за 1,3 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью Экономической правде.

Мазепа объяснил, в частности, отсутствие интереса международных инвесторов к другому объекту крупной приватизации в Украине – “Объединенной горно-химической компании”. Аукцион должен был состояться 20 декабря, однако в конце концов его перенесли в третий раз.

Среди факторов он назвал действия власти, коррупцию в Украине и войну с Россией. Эти же факторы обусловили продажу Первого киевского машиностроительного завода (завод Большевик) на аукционе за 1,4 млрд грн Василию Хмельницкому и Андрею Иванову. Такую цену участники рынка называли заниженной.

“Если ты хочешь продать объект не за 50 миллионов долларов, а за рыночную цену в размере 150 миллионов, то надо иметь силу воли сделать этот актив более понятным: пойти в суд и доказать, что Хмельницкий сделал что-то не так”, – рассказал Мазепа.

Как сообщалось ранее, АМКУ продолжает проверку приватизации бывшего завода “Большевик”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.