Новости

АМКУ разрешил “Дженерал Коммерс” покупку “Большевика”

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение на покупку завода “Большевик” (“Первый Киевский Машиностроительный завод”) компании “Дженерал Коммерс”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы АМКУ.

В Комитете отметили, что согласно указанному в законодательстве порядку представления и рассмотрения заявлений о концентрации, повторную заявку компании Дженерал Коммерс приняли к рассмотрению.

“Заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины”, – сообщили в АМКУ.

В то же время, АМКУ продолжает начатое расследование обстоятельств и действий участников аукциона по продаже Большевика. Комитет проверяет обнародованные в средствах массовой информации факты о возможных неконкурентных действиях участников аукциона.

Как сообщалось ранее, Мазепа назвал рыночную цену завода “Большевик” и причины срыва приватизации ОГХК



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.