Новости

ДТЭК знает свое место и не претендует на “Центрэнерго”

Энергохолдинг ДТЭК допускает участие в запланированной на 2017 год приватизации областных энергопоставляющих компаний (ожидается приватизация 5 облэнерго). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на слова гендиректора ДТЭК Максима Тимченко.

“С кредиторами у нас есть договоренности и лимиты на привлечение финансирования. Я не исключаю наше участие в приватизации облэнерго”, – сказал Тимченко.

При этом он подчеркнул, что компания не рассматривает участие в приватизации компании “Центрэнерго”.

Фонд госимущества предусмотрел в плане-графике приватизации на 2017 год продажу энергогенерирующей компании “Центрэнерго” – на октябрь, 5 областных энергопоставляющих компаний – на август. К приватизации планируются контрольные пакеты акций “Тернопольоблэнерго”, “Хмельницкоблэнерго”, “Харьковоблэнерго”, “Николаевоблэнерго”, “Запорожьеоблэнерго”.



ФГИ рассчитывает, что их продажа обеспечит поступление в государственный бюджет в размере порядка $250-350 млн.

Как сообщалось ранее, народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич продал свой пакет акций в компании «Нефтегаздобыча».

“ОЛИГАРХ”

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.