Новости

Вадатурский “перешел дорогу” законопроекту Кононенко-Дубневича

Первый вариант законопроекта о водном транспорте (№2475а) был подан в парламент еще в августе 2015 г целой группой видных лоббистов (среди них, в частности, Максим Бурбак, Игорь Кононенко, Ярослав Дубневич, Алексей Мушак, Руслан Сольвар и др.). Его несколько раз отправляли на доработку, и последняя версия появилась в парламенте 8 июня,  пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Анна Антонова в статье «Вадатурского одолели плотские желания»

В итоговой версии подкорректировали лишь технические моменты. Главный посыл остался прежним – создание некоего госпредприятия по обслуживанию водных путей, которое будет следить за состоянием и правильным использованием водных маршрутов и инфраструктуры, наказывать нарушителей. Но главное – жить и работать новая структура будет за счет речного сбора, который станут платить все перевозчики, отмечает автор.

При этом размер речного сбора должен дополнительно рассчитать и утвердить Кабмин. В профильном парламентском комитете лишь обозначили максимальные размеры нового налога: не более 0,015 грн./км за каждую тонну груза на международном рейсе, 0,005 грн./км на каботажном рейсе, 1-5 грн. за каждого пассажира в зависимости от расстояния.

Причем эти деньги придется заложить в структуру себестоимости перевозок и компании «Нибулон», которая уже давно осваивает водные маршруты, отмечает Анна Антонова. Подчеркивая, что в Верховной Раде живо обсуждают идею финансирования реформ за счет самих перевозчиков, которые будут платить речной сбор.

Но, как сообщает автор материала, на днях в Верховной Раде появился еще один законопроект о водном транспорте – 2475а-3, одним из авторов которого числится сын Алексей Вадатурского и по совместительству совладелец «Нибулона», народный депутат от БПП Андрей Вадатурский



В пояснительной записке к нему нардепы долго и в самых ярких красках расписывают катастрофическое состояние водных перевозок в Украине, а исправить ситуацию может лишь комплексная реформа в отрасли, уверены авторы законопроекта

«Вадатурский предлагает взять деньги из Государственного дорожного фонда, который с 1 января 2020 г будет аккумулировать 100% акциза от продажи топлива, — пишет автор статьи. — Нардеп утверждает: если пустить часть грузов по воде, можно разгрузить автомобильные трассы, следовательно, и ремонтировать их придется реже».

То есть, законопроект, одним из авторов которого является Вадатурский явно альтернативен законодательной инициативе, под которой стоят подписи Кононенко, Дубневича и других нардепов. И преследует другие цели.

Как сообщалось ранее, видный украинский латифундист и основной владелец компании «Нибулон» Алексей Вадатурский готовит для себя комфортный спуск на воду.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Владислав Лебедь гнездится на «Укрзализныце»

Железнодорожный монополист провел тендер на закупку рельсосварочных машин на 156 млн грн. Победу в нем фактически без борьбы одержал завод КЗЭСО Владислава Лебедя, которого называют «смотрящим» за «Укрзализнецей».
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.