Новости

ТОП-100 государственных компаний увеличили прибыль в 20 раз

По результатам 9 месяцев 2016 года 100 крупнейших государственных предприятий получили прибыль в 40 млрд грн, тогда как за соответствующий период предыдущего года компании, входящие в портфель ТОП-100 закончили с прибылью в 2 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Министерства экономического развития.

Общая балансовая стоимость активов портфеля госкомпаний составляла 1351 млрд грн, что на 14,9% больше, чем на конец 2015 года, отмечается в сообщении.

Рост показателя чистой прибыли портфеля ТОП-100 в Минэкономразвития объясняют ростом чистой прибыли в нефтегазовом и энергетическом секторах. Так, в нефтегазовой отрасли он составил 25,5 млрд грн, что почти в 120 раз больше результат аналогичного периода прошлого года.

В свою очередь, увеличение чистой прибыли на 37,9% в энергетике обусловлено прежде всего существенным увеличением показателей чистой прибыли компаниями:



  • ПАО «Центрэнерго» 9 месяцев 2016 года – 1,02 млрд грн и 9 месяцев 2015 года – 82 млн грн;
  • ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» 9 месяцев 2016 года – 1,7 млрд грн и 9 месяцев 2015 года – 793 млн грн;
  • ПАО «Укргидроэнерго» 9 месяцев 2016 года – 2,09  млрд грн и 9 месяцев 2015 года – 974 млн грн.

Как сообщалось ранее, «ОЛИГАРХ» проанализировал новую политику государства относительно 3,5 тыс предприятий государственного сектора

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.