Новости

Стали известны самые популярные марки новых авто в стране

По итогам восьми месяцев 2017 года отечественный рынок легковых автомобилей продемонстрировал рост на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения AutoNews.

Всего в 2017 году в Украине было продано чуть более 49 тыс. новых легковых автомобилей. Такие данные приводит информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting.

Эксперты отмечают, что по итогам первых семи месяцев 2017 года рынок вырос почти на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а за полугодие — на 35%.

«Рынок сохраняет положительный тренд все месяцы 2017 года, но динамика роста начала затухать», — отмечают специалисты AUTO-Consulting.

Эта тенденция отчетливо проявилась в августе. За прошлый месяц было продано 6,4 тыс. новых легковушек, что на 14% превышает показатели за аналогичный период 2016 года. Однако в августе многие автомобильные бренды столкнулись с оттоком клиентов.



Лидерскую позицию на автомобильном рынке удерживает компания Toyota, которая продала 13,5% новых автомобилей в Украине. Вторая строчка досталась Renault (11%), а замкнул тройку лидеров Volkswagen (7,6%), который поднялся вверх с пятого места.

Четвертым стал бренд Kia, а Skoda опустилась с третьей на пятую строчку. Также местами в топ-10 поменялись Ford и BMW, которые в августе заняли 9 и 10 позицию соответственно.

Продолжает укреплять свои позиции на украинском рынке узбекская компания Ravon. В августе она заняла 11 место с показателем 3,3% рынка. Узбекский бренд смог обойти Suzuki. Сохраняется стабильный спрос и на автомобили Mercedes-Benz.

Аналитики отмечают, что в августе значительно выросли продажи компаний Peugeot и Citroen, но самую лучшую динамику роста продемонстрировал китайский автопроизводитель Geely, который с помощью модели Emgrand 7 пытается вернуть в Украине утраченные позиции.

Как сообщалось ранее, названы самые дорогие автомобильные новинки года

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.