Новости

Угольная компания “Краснолиманская” может остановить работу

ГП «Угольная компания «Краснолиманская» может свернуть производственную деятельность, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Кропачев пришел на смену»

Дело в том, что Государственная служба геологии и недр намерена инициировать остановку горных работ в контурах «Краснолиманской», расположенных близ г. Родинское в  Донецкой области.

“Причиной для этого является нарушение госпредприятием условий спецразрешения на пользование недрами №4403, выданного ему ровно 10 лет назад – в сентябре 2007 г, – сообщает автор материала. – В частности, речь идет о проблемах, обнаруженных при проверке работы «Краснолиманской», проведенной сотрудниками Главного управления Гоструда в Донецкой области”.

«Проверкой было установлено 14 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда, которые создают угрозу жизни и здоровью людей. В связи с этим возникла необходимость применения мер реагирования путем обязательства немедленной остановки ведения всех подземных горных работ на участке, предоставленном в пользование ГП «Угольная компания «Краснолиманская», — говорит источник «ОЛИГАРХА».

“Среди выявленных нарушений особенно бросаются в глаза два: госпредприятие вовремя не пролонгировало разрешение на проведение взрывных работ, при этом сама проходка выработок велась без утвержденного плана развития горных работ на текущий год, – отмечает Олег Кульбида. – В общем, те, кто утверждали, что «Краснолиманская» работает фактически нелегально, были недалеки от истины”.



По данным «ОЛИГАРХА», собранные Главным управлением Гоструда в Донецкой области нарушения на «Краснолиманской», Госгеослужба может использовать как основания для аннулирования ее спецразрешения на пользование недрами. Для этого юристами Госгеонедр уже сейчас ведется подготовка для обращения в суд с соответствующим иском.

“В общем, шансы ГП остановить свою работу сейчас высоки как никогда”, – констатирует журналист.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, журналист пояснил, зачем Кропачеву ООО «Краснолиманское»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.