Новости

Коломойский отвел государству роль статиста

На прошлой неделе у ПАО «Укрнафта» появилось два новых члена правления. Обоих принято включать в орбиту бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского, который сейчас сосредоточен на формировании управленческой гегемонии в «Укрнафте», пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Коломойский законсервировал себя в «Укрнафте»

«Государство в этом процессе будет играть роль простого статиста, который недавно потерял даже возможность контролировать движение финансовых потоков компании», — отмечает журналист.

Кадровые перестановки в «Укрнафте» прошли на прошлой неделе, когда из правления был выведен вице-президент компании по социальному и экологическому развитию Геннадий Радченко, а новыми членами стали Олег Гез и Елена Кропивянская.

«Сейчас их обоих относят к орбите лидера группы «Приват» Игоря Коломойского», — пишет Олег Кульбида.

«На сегодняшний день вся операционная деятельность «Укрнафты» находится под монопольным контролем «Привата», — констатирует автор материала. — Это означает, что политика компании по ключевым направлениям вряд ли  изменится: ПАО, как и раньше, будет наращивать налоговые обязательства, которые на сегодня уже перевалили за отметку 13 млрд грн., а продажа нефти по старинке будет осуществляться по очень привлекательной стоимости компаниям, не чуждым «Привату»».

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, Игорь Коломойский пытается восстановить свое влияние на депутатскую группу «Відродження».

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости