Новости

Как новый фаворит Минобороны “Газтрейд” связан с “Трейд Коммодити”

Пока НАБУ расследует деятельность «Трейд Коммодити», ее «наследник» продолжает оставаться главным поставщиком топлива для военных и подписывает новые допсоглашения о повышении цен, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “Дело «Трейд коммодити» живет и побеждает”.

В марте Министерство обороны провело тендер на закупку дизеля с ожидаемой стоимостью  312 млн грн. Несколько допсоглашений — и цена поднялась на 7,2% до 23,5 тыс грн. Разница лишь в том, что фирма подрядчик — не скандально известный «Трейд Коммодити», а «Газтрейд», а события происходили не в 2016 году, а в 2017, отмечает автор материала.

Недавно Минобороны подписало допсоглашение, в результате которой цена тонны дизеля выросла с 21,9 до 23,5 тыс грн. с НДС, констатирует журналист.

Как отмечает Владислав Боровиков, по бумагам владелец «Газтрейда» — некто Дмитрий Львов.

“В 2013-2014 годах Львов работал в компании «Нафта Кепитал Групп», учредитель которой — КУА «Капитал групп», – сообщает автор статьи. – Среди ее совладельцев — сотрудники группы  «НЕСТ» Владимира Трофименко. Связь Львова с группой «Трейд Коммодити» и ее «инвесторами» сохраняется по сей день. «Газтрейд» арендует нефтебазу у ООО «Нафта Кепитал Групп», а счета держит в одесском банке «Пивденный», как и все фирмы из группы «Трейд Коммодити». Этот банк считается близким к Адамовскому и Грановскому — последний лично кредитовался в нем”.



Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, на задержанного по делу «Трейд Коммодити» Трофименко оденут браслет на 2 месяца

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.