Новости

Прокуратура Киева дала “тревожный звонок” для Павла Фукса

Одна из самых одиозных структур отечественного рынка газодобычи «Голден Деррик», сменившая название на «Ист юроуп петролеум», близка к выходу из проекта по разработке Сахалинского газового месторождения. Руку к этому приложила государственная НАК «Надра Украины», рассчитывающая занять место российско-украинского бизнесмена Павла Фукса, пишут обозреватели “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида и Егор Кажанов в статье “План Фукса провалился”.

13 ноября Хозяйственный суд Киева распорядился признать за НАК «Надра Украины» право собственности на 30% долю в совместной деятельности по разработке Сахалинского месторождения, и «внести изменения в договор, в соответствии с которыми исключить «Голден Деррик» из состава участников».

По мнению авторов, “произошедшее можно считать тревожным звоночком для Павла Фукса, ведь упомянутое решение суда было принято с подачи прокуратуры Киева, уже представившей его как результат своей «обоснованной и принципиальной позиции». Таким образом, можно сделать вывод, что «новый украинец» Фукс не смог стать «своим парнем» для президентского лагеря, в сферу влияния которого включают ГПУ, хотя ранее муссировались слухи о его плотном общении с «серым кардиналом» БПП Игорем Кононенко, которого называют неформальным куратором ТЭК”.

“Не исключено, что «низвержению» Фукса поспособствовали его контакты с сопредседателем депутатской группы «Партия «Возрождение» в Верховной Раде Виталием Хомутынником и близким к нему опальным олигархом Игорем Коломойским (оба являются совладельцами «Укрнефтебурения»)”, – отмечают журналисты.

По их мнению, “нового украинца” Павла Фукса выдавливают из крупнейшего газодобывающего проекта в стране”.



Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, «Голден Деррик» Павла Фукса сменила «вывеску», а прокуратура Киева отсудила часть Сахалинского месторождения

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.