Новости

Как борьба за “Укрзализныцю” отразилась на тендерах железнодорожного монополиста

Одним из отголосков результатов борьбы «Народного фронта» за контроль над “Укрзализныцей” можно считать смену ключевого поставщика топлива для железной дороги, которая ежегодно его закупает на 4-5 млрд грн,  пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «На «Укрзализныце» открывается «Народный фронт» .

“В 2016-2017 годах доминирующим поставщиком была скандально известная фирма «Трейд Коммодити», связанная с давним бизнес-партнером нардепа от БПП Александра Грановского  — Андреем Адамовским, однако с осени у «Укрзализныци» новый поставщик — «Элемент нафта» из орбиты киевского гонщика Бориса Ганджи”, – отмечает автор материала.

Владислав Боровиков приводит еще один интересный факт: “Скандально известная компания «Максмед интернешнл», которая «терроризировала» тендеры для железной дороги, не давая ей покупать многие товары (склад «Максмеда», как показало расследование «ОЛИГАРХА», находится в  ТЦ Art Mall, принадлежащем Адамовскому), похоже, потеряла хватку”.

“В начале ноября и. о. главы «Укрзализныци» Андрей Кравцов признал, что его сотрудники, изучив обоснования компаний (читай «Максмед Интернешнл» — «ОЛИГАРХ»), которые оспаривают ее тендеры в Антимонопольном комитете, обнаружили, что в 70% случаев причины типичны”, – отмечает автор статьи.

«Мы их все идентифицировали и теперь при подготовке технической документации для системы государственных закупок ProZorro наши сотрудники будут иметь гораздо меньше возможностей для самодеятельности, когда будут прописывать условия и требования в тендерных документах», — сказал Кравцов.



Кроме того, на одном из крупнейших тендеров «Укрзализныци» этого года на закупку рельс «Максмед Интернешнл» ничего не смог противопоставить Ринату Ахметову и его компании «Метинвест-СМЦ», напоминает журналист.

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, БПП сдает позиции на железной дороге

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.