Новости

Кононенко планирует вновь попасть в Раду через округ на Киевщине

Первый заместитель председателя фракции “Блока Петра Порошенко” Игорь Кононенко, который входит в ближайшее окружение президента, уже присмотрел себе избирательный округ в Киевской области, где будет баллотироваться на следующих выборах в Верховную Раду. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Страны”.

Это утверждают собеседники издания во фракциях “Батькивщины” и “Народного фронта”, которые владеют ситуацией в области.

Как уверяют источники, выбор одного из самых влиятельных соратников Порошенко пал на округ №94, в который входят города Васильков и Обухов с прилегающими районами.

На внеочередных выборах 2014 года в этом округе выиграл Виктор Романюк, которого выдвинула провластная партия “Народный фронт”. Но он не стал комментировать “Стране” возможность баллотирования Кононенко по его округу.

Вместе с тем, хватает косвенных доказательств, что на округе уже ведется непрямая агитация избирателей за соратника президента. Так, в городе Украинка, которая также относится к округу №94 зимние праздники проходят “при поддержке народного депутата Игоря Кононенко”, о чем говорится в приглашениях.



На странице политика в Фейсбуке публикуются отчеты о его встречах с руководством и депутатским корпусом Василькова, Обухова, поездке на Трипольскую ТЕС в Украинке. Объясняется эта активность работой Кононенко на должности главы Киевской областной организации БПП.

По мнению собеседников журналистов во фракции БПП, активная работа Кононенко в округе означает: во-первых, команда президента намерена завести противоречивых соратников в Раду путем выборов на мажоритарных округах (а не по спискам партии), а, во-вторых, желания менять избирательную систему со смешанной (с “мажоритаркой”) на чистую пропорциональную у нее точно нет.

Отметим, округ №94 с центром в Обухове получил скандальную известность еще на выборах в 2012 году, когда Виктор Романюк, который баллотировался от “Батькивщины”, вел ожесточенную борьбу с влиятельной Татьяной Засухой. Тогда ЦИК не смог установить победителя и назначил перевыборы, на которых победил провластный кандидат Руслан Бадаев.

Как сообщалось ранее, команды Коломойского и Кононенко борются за доступ к недрам Полтавщины

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.