Новости

Советниками в приватизации «Центрэнерго» выбрали поляков

Правительственный комитет по экономике утвердил польский филиал компании Ernst & Young советником для подготовки к приватизации ПАО «Центрэнерго». Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения в Фейсбук и.о.главы Фонда госимущества Виталия Трубарова.

«Утверждение советника это старт в процессе подготовки предприятия к продаже, — написал Трубаров. — Ernst & Young имеет не более чем четыре месяца для проведения всех необходимых аудитов, приведения документооборота к международному образцу и поиска инвесторов. Однако, убежден, что нам удастся выполнить весь необходимый перечень мероприятий значительно быстрее».

В состав ПАО «Центрэнерго» входят три тепловые электростанции — Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная проектная мощность станций составляет 7690 МВт, что составляет около 14% от общей мощности электростанций Украины. В общем объеме производства электроэнергии Украины доля произведенной электроэнергии ПАО «Центрэнерго» составляет около 8%. К продаже предлагается 78,2 процента акций ПАО.

Как сообщалось ранее, Кропачев заявил, что хочет получить контроль над «Центрэнерго»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Кернел» трещит по швам

Масличный бизнес Андрея Веревского и Виталия Хомутынника дал трещину из-за череды скандалов, связанных с протестами аграриев и схемами уклонения от уплаты налогов

ГПУ бьет мимо Бойко

Подняв вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с экс-главы «Нафтогаза Украины» Евгения Бакулина, власти де-факто обеспечивают индульгенцию его благодетелю
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.