сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

Советниками в приватизации “Центрэнерго” выбрали поляков

Правительственный комитет по экономике утвердил польский филиал компании Ernst & Young советником для подготовки к приватизации ПАО «Центрэнерго». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в Фейсбук и.о.главы Фонда госимущества Виталия Трубарова.

“Утверждение советника это старт в процессе подготовки предприятия к продаже, – написал Трубаров. – Ernst & Young имеет не более чем четыре месяца для проведения всех необходимых аудитов, приведения документооборота к международному образцу и поиска инвесторов. Однако, убежден, что нам удастся выполнить весь необходимый перечень мероприятий значительно быстрее”.

В состав ПАО “Центрэнерго” входят три тепловые электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная проектная мощность станций составляет 7690 МВт, что составляет около 14% от общей мощности электростанций Украины. В общем объеме производства электроэнергии Украины доля произведенной электроэнергии ПАО “Центрэнерго” составляет около 8%. К продаже предлагается 78,2 процента акций ПАО.

Как сообщалось ранее, Кропачев заявил, что хочет получить контроль над «Центрэнерго»



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.