Новости

“Укргазвыдобуток” отсудил у Госгеослужбы доступ к Островерховскому месторождению

Крупнейшая газодобывающая компания Вадима Новинского «Укргазвыдобуток» нанесла Госгеослужбе судебный удар, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида в статье “Новинский разблокирует добычу”

“7 марта Окружной административный суд Киева удовлетворил требование «Укргазвыдобутка», признав противоправным и отменив оба приказа Госгеослужбы, которыми было остановлено спецразрешение компании на добычу углеводородов на Островерховском месторождении на Харьковщине, – сообщает журналист. – Свой вывод суд объяснил тем, что найденные нарушения не относятся к сфере ответственности ЧАО. Так, например,  вопрос о размерах и границах лицензионного участка является компетенцией самой Госгеослужбы, а значит обвинять в несоответствии этих контуров компанию нет оснований”.

“Мириться с этим выводом в ведомстве Олега Кирилюка не планируют – уже сейчас юристы Госгеослужбы готовятся к подаче апелляции, – отмечает Олег Кульбида. – Но если эта попытка окажется неудачной, ЧАО «Укргазвыдобуток» сможет восстановить утраченные позиции в сфере добычи газа”.

ЧАО «Укргазвыдобуток», контролируемое нардепом от Оппозиционного блока Вадимом Новинским, входит в первую пятерку крупнейших добытчиков газа в Украине. Так, в 2017 г. компания добыла около 109 млн кубометров газа, или почти половину от всех объемов группы «Смарт Энерджи», входящей в «Смарт холдинг» Новинского, напоминает автор статьи.

Подробнее читайте здесь.



Как сообщалось ранее, газодобытчиков Новинского подозревают в уклонении от уплаты налогов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.