Новости

“Укргазвыдобуток” отсудил у Госгеослужбы доступ к Островерховскому месторождению

Крупнейшая газодобывающая компания Вадима Новинского «Укргазвыдобуток» нанесла Госгеослужбе судебный удар, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида в статье “Новинский разблокирует добычу”

“7 марта Окружной административный суд Киева удовлетворил требование «Укргазвыдобутка», признав противоправным и отменив оба приказа Госгеослужбы, которыми было остановлено спецразрешение компании на добычу углеводородов на Островерховском месторождении на Харьковщине, – сообщает журналист. – Свой вывод суд объяснил тем, что найденные нарушения не относятся к сфере ответственности ЧАО. Так, например,  вопрос о размерах и границах лицензионного участка является компетенцией самой Госгеослужбы, а значит обвинять в несоответствии этих контуров компанию нет оснований”.

“Мириться с этим выводом в ведомстве Олега Кирилюка не планируют – уже сейчас юристы Госгеослужбы готовятся к подаче апелляции, – отмечает Олег Кульбида. – Но если эта попытка окажется неудачной, ЧАО «Укргазвыдобуток» сможет восстановить утраченные позиции в сфере добычи газа”.

ЧАО «Укргазвыдобуток», контролируемое нардепом от Оппозиционного блока Вадимом Новинским, входит в первую пятерку крупнейших добытчиков газа в Украине. Так, в 2017 г. компания добыла около 109 млн кубометров газа, или почти половину от всех объемов группы «Смарт Энерджи», входящей в «Смарт холдинг» Новинского, напоминает автор статьи.

Подробнее читайте здесь.



Как сообщалось ранее, газодобытчиков Новинского подозревают в уклонении от уплаты налогов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.