Новости

Хомутынник продал Табалову свою долю в хлебном бизнесе

Нардеп от «Возрождения» Виталий Хомутынник вышел из хлебного бизнеса, продав долю в нем бывшей «первой тушке» ВР Александру Табалову, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье Хомутынника хлебом не корми

В свое время  Хомутынник сошелся с кировоградским холдингом «Формула вкуса», принадлежащим тогдашнему нардепу от «Батькивщины» Александру Табалову, который прославился тем, что стал первой тушкой» парламента 7 созыва, отказавшись входить во фракцию Тимошенко, напоминает автор материала.

По данным Forbes Ukraine, оба бизнесмена договорились развивать мучной бизнес в партнерстве. Они создали ООО «Полтавахлеб» (50 на 50%), в который вошли Кременчугский хлебокомбинат, Комсомольский хлебозавод (оба – Полтавская область), ООО «Формула ТТГ» и другие заводы кировоградской группы.

“Данное партнерство де-факто можно было рассматривать как вхождение Хомутынника в хлебный бизнес Табалова, который на тот момент представлял из себя холдинг с оборотом свыше 1 млрд грн и удерживал около 6% хлебного рынка страны”, – отмечает Владислав Боровиков.

«Аналогичные процессы идут и по другим предприятиям, входящим в группу «Формула вкуса», – пояснил тогда изданию управляющий фонда «Каскад-инвест» и управляющий бизнесом Хомутынника Анатолий Шахновский.



По информации «ОЛИГАРХА», по состоянию на 2018 год Хомутынник вышел из бизнеса «Формулы вкуса». По данным Единого реестра юрлиц, сейчас 82% доля в  «Полтавахлебе»  принадлежит фирме «Доминион-К» (собственность Табаловых), а 18% – Елене Терещенко, работающей на одном из комбинатов группы.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, Хомутынник продал Конотопский хлебокомбинат

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.