Статьи

Коломойский решил сдать свой багаж Ярославскому

Бывший владелец Укрсиббанка становится главным собирателем активов, от которых отказался экс-хозяин Приватбанка

Самый богатый харьковский бизнесмен Александр Ярославский заявил об урегулировании спорных вопросов, связанных со строительством его холдинговой компанией DCH аэровокзала в Днепре. В интервью «Обозревателю» бизнесмен подтвердил, что договорился с нынешним владельцем аэропорта Игорем Коломойским о переуступке этого объекта. «Все спорные моменты с бенефициаром днепровского аэропорта с моей стороны сняты» – сказал он.

Информацию о планах строительства нового аэропорта в Днепре ранее озвучил министр инфраструктуры Владимир Омелян. «У нас все готово. Готова проектная документация. Мы ожидаем согласование выделения финансовых ресурсов, потому что это минимум 2 млрд грн. Если мы понимаем, что они имеются, то мы приступаем к строительству безотлагательно», – сказал министр.

Где именно должны будут вестись работы – на базе существующего аэропорта или в новом месте, власти не уточнили. Известно лишь было, что новый аэровокзал должен быть построен за частные деньги, а государство за свои средства должно построить новую взлетно-посадочную площадку (ВПП) и модернизировать диспетчерское оборудование.

О том, что строительство пассажирского терминала готова взять на себя компания DCH Александра Ярославского, вложив в него $60 млн, стало известно весной этого года. Единственной неясной деталью в этой ситуации осталась судьба эксплуатирующей местный аэропорт авиакомпании «Днеправиа», которой пока что владеет экс-хозяин Приватбанка Игорь Коломойский.



На фото – Игорь Коломойский

С 2016 года Фонд госимущества судится с инвестором Днепропетровского аэропорта и владельцем «Днеправиа» – ООО «Галтера», настаивая на расторжении договора купли-продажи 94,572% акций компании, подписанного ФГИ 28 августа 2009 года.  Кроме того, ФГИ хочет взыскать с «Галтеры» более 211 млн грн за невыполненные инвестиционные обязательства.

Претензии ФГИ и поддерживающей этот иск Генпрокуратуры связаны с тем, что инвестор не завершил оговоренный приватизационным соглашением объем работ и не передал ВПП государству. «Галтера» в ответ заявляет о форс-мажоре – начавшейся в 2014 году антитеррористической операции, не позволившей завершить работы в полном объеме. И хотя Хозяйственный суд Днепропетровской области еще 30 марта 2017 года принял решение о расторжении договора купли-продажи 94,572% акций «Днеправиа», эта судебная тяжба может идти еще долго, также как и суды о взыскании с «Галтеры» не вложенных в аэропорт 211 млн грн.

Так, в ответ «приватовская» компания подала в Хозяйственный суд Киева иск о признании частично недействительным конкурсного договора купли-продажи ОАО «Днеправиа», подписанного в ходе приватизации. Иск принят судом к рассмотрению, подготовительное заседание назначено на 7 июля. Кроме того, в деле о реприватизации «Днеправиа» появились новые участники.

На прошлой неделе Апелляционный хозяйственный суд Днепропетровской области принял к рассмотрению жалобу ООО «Дискора» на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 30 марта 2017 года по иску ФГИ к ООО «Галтера», которым был расторгнут договор-купли продажи акций ОАО «Днеправиа». Компания-истец является участником ООО «Галтера», а поданный иск можно считать еще одним способом оттянуть передачу государству аэропорта в Днепре. Тем более, что сама компания «Днеправиа», как уже сообщал «ОЛИГАРХ», с октября прошлого года находится в процессе банкротства с подачи Кременчугского НПЗ «Укртатнафта». Совладельцами которого, по иронии судьбы, являются Коломойский и Ярославский.

На фото – Александр Ярославский

Учитывая факт давнего партнерства двух миллиардеров, неудивительно, что Ярославскому удалось договориться с Коломойским о его вхождении в аэропорт Днепра. Нужно также учесть, что в последнее время интерес харьковчанина к Днепропетровской области вырос многократно. В минувшем году Ярославский стал владельцем криворожского добытчика железной руды «Сухая балка», а затем и метзавода имени Петровского в Днепре. Оба были куплены у структур российской группы Evraz Романа Абрамовича, а до этого они принадлежали все тому же Коломойскому.

Примерно тогда же, когда Коломойский купил у ФГИ «Днеправиа» с аэропортом в Днепропетровске, DCH Group Ярославского взяла в аренду в Харькове местный аэропорт, с обязательством подготовить его к Евро-2012.  Эта задача была выполнена. К чемпионату Европы по футболу, который совместно проводили Украина и Польша, в «первой столице» появился комплекс площадью более 25 тыс. кв. м, состоящий из основного пассажирского терминала пропускной способностью 1700 пассажиров в час, грузового терминала на 960 единиц багажа/час и VIP-терминала на базе старого аэровокзала.



На эти работы и DCH потратила около полумиллиарда гривен, впрочем, государство вложило еще больше. Почти 730 млн грн из госбюджета ушло на строительство новой взлетно-посадочной полосы, принимающей почти все виду пассажирских самолетов, перрона и мест стоянок авиалайнеров, новой аварийно-спасательной станции и авиадиспетчерской вышки, замену светосигнальной системы и системы средств посадки самолетов. И судя по всему, если в Днепре проект реконструкции аэропорта сдвинется с мертвой точки, примерно в этих же пропорциях распределятся траты DCH и государства.

Напечатать
Дмитрий Станиславский
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.