Новости

45% бюджетных денег на ремонт дорог разделили десять компаний

В 2018 году в системе “Прозорро” обнародованы данные о договорах на дорожные работы на 40 млрд грн, из которых 45% или 18 млрд грн пришлось на десять крупнейших подрядчиков, тогда как более половины подрядов получили десятки других компаний. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей .

Ситуация в 2018 года значительно отличается от 2017 года, когда десятка лидеров получила 70% подрядов.

Лидером рейтинга как и год назад осталось ООО “Автомагистраль-Юг” одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного, которое получило подряды на 5,39 млрд грн, что составило 14% годовой суммы. По данным “Наших грошей”, неофициальным покровителем этой компании в парламенте считают главу бюджетного комитета Андрея Павелко (БПП).

ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” уступило второе место турецкой компании Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Tic. ve Sanayi A.S. Источники издания указывают, что украинская фирма, которую основали Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион, якобы уже не имеет отношения к турецкой Onur, а попала под влияние первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко. Поэтому турецкие “родоначальники” вернулись на украинский рынок с турецким юрлицом.

Из перечня крупнейших подрядчиков выпала фирма “Альтком”, которая во времена Януковича имела протекцию от Бориса Колесникова (тогда вице-премьер, а ныне нардеп от “Оппоблока”). После Майдана “Альтком” в 2017 году вновь появился в господрядах якобы благодаря поддержке правительства Владимира Гройсмана, но сейчас выпал из обоймы.



В то же время в лидерах появилась фирма “Полтавабудцентр” Славика Асланяна, связанная с Араиком Амирханяном, владельцем компании “Дорлидер”, получавшей большие подряды при Януковиче.

Источник – nashigroshi

Фирма “ПБЦ”, которую неофициально критикуют заказчики в разных регионах, называя “тендерным троллем”, якобы шантажирует заказчиков и победителей торгов, требуя долю от заказа в обмен на то, что “ПБЦ” не будет мешать торгам обжалованиями в АМКУ. Об официальных обвинениях по этому поводу пока неизвестно.

При этом фирма благодаря умелому обжалованию дискриминационных условий в тендерных требованиях добилась победы в ряде крупных тендеров. При этом конкуренция на торгах с участием “Полтавибудцентра” (3,8 участников) была самой высокой в ​​сравнении с другими крупными тендерами на ремонт дорог (средний показатель 2,9 участника).

Как сообщалось ранее окружение Труханова вышло на большую дорогу, а на ремонт дорог по всей стране нужно 2 триллиона гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.