Новости

“Торум” выиграл тендер Минобороны на поставку арктического дизеля

Компания «Торум»  (входит в орбиту группы «Трейд Коммодити») победила в тендере Министерства обороны Украины (МОУ) на поставку 25,415 тыс. т дизельного топлива арктических марок, свидетельствуют результаты аукциона, состоявшегося в системе электронных закупок ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

Компания победила с ценой  27 400 грн/т при ожидаемой стоимости ресурса 27 980  грн/т. Конкуренты «Торума» — «Альянс Энерго Трейд» и ОККО — проиграли аукцион, предложив 27 870 грн/т и 27 900 грн/т, соответственно.

Предложенная компанией «Торум» цена на 3% ниже рыночной стоимости ДТ на день оглашения результатов тендера. По данным «Консалтинговой группы А-95», она составляла 28 270 грн/т. (средняя цена летнего дизельного топлива в день торгов составляла 27 020 грн/т. Обычно премия на арктические марки ДТ составляет $50/т).

Тендер на 25,415 тыс. т ДТ-Арк был объявлен Министерством обороны 2 июля.

На него заявилось шесть компаний, из которых три — «Укртатнафта», «Газтрим» и «ТД Сокар Украина» — к торгам допущены не были.



Как сообщалось ранее, “Укртатнафта” возвращается на тендеры Минобороны , а также «Укртатнафта» заявила о непрозрачности закупок нефтепродуктов «УЗ» и Минобороны

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.