Новости

Президент подписал закон об отсрочке штрафов за “евробляхи”

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о штрафах за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины, говорится на официальном сайте Верховной Рады. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

Документ № 1030 Зеленский подписал в пятницу, 20 сентября.

Согласно проекту закона президента Владимира Зеленского, применение штрафов для “евробляхеров” после принятия документа в целом отстрочат еще на три месяца. Как следствие из владельцев “евроблях” не будут взимать штрафы до 20 ноября 2019 года.

При этом во время презентации законопроекта представитель президента в Раде Русла Стефанчук отметил, что это последняя отсрочка и более депутаты не будут продолжать сроков периода освобождения владельцев “евроблях” от штрафов.

Напомним, что Закон о введении штрафов за управление автомобилями на “еврономерах” должен был вступить в силу 22 мая, и предполагал как штрафы, таки и возможность конфискации автомобиля. Однако депутаты одобрили отсрочку штрафов для водителей “евроблях” еще на три месяца – до 22 августа. С того времени в случае превышения срока доставки транспортных средств к границе от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 000 грн., если срок превышен более чем на 30 суток, то размер штрафа может составить 170 000 грн или конфискация таких авто.



Президент Украины Владимир Зеленский обещал после того, как будет сформирована новая Верховная Рада, пересмотреть законодательство о растаможивании автомобилей на еврономерах.

12 сентября Верховная Рада приняла законопроект, который в очередной раз отсрочил введение штрафов за управление “евробляхами”. При чем во время одного заседания депутаты проголосовали за закон в первом чтении, и во втором.

Как сообщалось ранее, Рада отложила штрафы для “евробляхеров” на три месяца

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.