Новости

Фирма экс-нардепа Александра Шевченко получила 480 млн на ремонт дорог на Закарпатье

Служба автомобильных дорог в Закарпатской области 11 ноября по результатам тендера заказала ООО “ПБС” текущий средний ремонт автодороги государственного значения Н-09 Мукачево – Рахов – Богородчаны – Ивано-Франковск – Рогатин – Бибрка – Львов за 482,9 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей со ссылкой на данные в системе “Прозорро”.

Согласно условиям договора, до конца 2020 года трассу отремонтируют на участках км 162+000 – км 167+700, км 179+100 – км 190+020, км 190+442 – км 200+792, км 201+102 – км 209+020 общей протяженностью 35 км.

Как и на выигранном “ПБС” аналогичном тендере по этой трассы в августе, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

Гарантийный срок на здания и сооружения эксплуатационной и автотранспортной служб составляет 12 лет, на основание дорожной одежды – 10 лет, на цементобетонные покрытия – 8 лет, на водопропускные трубы и регуляционные сооружения – 6 лет, на дорожное ограждение и разметку полимерной лентой – 5 лет, на разметку пластиком – 3 года, на дорожные знаки и направляющие столбики – 2 года, на разметку краской – полгода.

На заработную плату пойдет 18,31 млн грн или 4% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% – 6,4 млн грн.



Цена сделки всего на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 488,91 млн грн.

ООО “Ростдорстрой”, ООО “Николаевбудцентр” и ООО “Мего Лтд” не допустили к аукциону без объяснения причин. Однако “Мего Лтд” как-то узнала, что ее отклонили за отсутствия сведений объемов работ и отдельного столбца в справке о материально-технической базе с указанием того, о чем идет речь – техническое средство или оборудования. Фирма пожаловалась в АМКУ, заявив, что сведения объемов работ были в файлах к техническому заданию, а требование по техническому средству или оборудованию было прописана непонятно. Также “Мего Лтд” жаловалась на допуск ООО “ДСУ-77”, но впоследствии отозвала жалобу.

Единственным допущенным конкурентом было упомянутое “ДСУ-77”, связанное с фирмами из орбиты российского олигарха Олега Дерипаски, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Франковскую фирму “ПБС” ” Иванны Непик  контролирует нардеп Александр Шевченко (избирался от “Блока Петра Порошенко”, затем вышел из фракции). Ранее он руководил курортом “Буковель”, который принадлежал Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому. Курорт был в залоге “Приватбанка”, который национализировали в 2016 году.

Также Шевченко известен как товарищ экс-губернатора Винницкой области Анатолия Матвиенко, чей племянник Сергей Березенко ранее был влиятельным нардепом от БПП в окружении Петра Порошенко.

В этом году Шевченко шел в ВРУ как самовыдвиженец и член партии “УКРОП”, но снялся в пользу Андрея Сторожука (“Слуга народа”), который проиграл Оксане Савчук ( “Свобода”).

С 2014 года “ПБС” получил дорожных подрядов на 15,41 млрд грн, из которых 4,75 млрд грн – по трассе Н-09.

Как сообщалось ранее, Александру Шевченко пошла дорожная карта

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.