Новости

Веревский покупает завод “Креатива”, находящийся в залоге “Ощадбанка”

Приднепровский маслоэкстракционный завод Андрея Веревского (группа Кернел) хочет приобрести маслоэкстракционный завод компании Эллада (группа Креатив) в Кропивницком. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЛигаБизнес”.

Сделку рассматривает Антимонопольный комитет (АМКУ), свидетельствует повестка дня регулятора на 4 декабря.

Согласно сообщению АМКУ, Веревский заинтересован в приобретении имущественного комплекса Эллады по адресу: г. Кропивницкий, просп. Промышленный, 14-а, “что обеспечит возможность осуществления хозяйственной деятельности по переработке семян подсолнечника и производству масла и сопутствующей продукции”.

Как писал Finbalance, 26 ноября состоялся аукцион по продаже этого актива по согласованию с Ощадбанком. Юрлицо приобрело его за 500 млн грн.

Ранее Ощадбанк пытался продать соответствующий комплекс за 9,2 млрд грн. Госбанк заявлял, что в состав соответствующего имущества входит маслоэкстракционный завод мощностью переработки 1000 тонн семян подсолнечника или рапса в сутки. Этот завод считался самым ценным активом обанкротившейся группы Креатив.



Как сообщалось ранее, Андрей Веревский покупает активы “Дельта Банка” с дисконтом 96%

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.