Новости

От “Нафтогаза” отделили газотранспортную систему

Независимый оператор газотранспортной системы полностью отделился от группы “Нафтогаз” и начал автономную работу – транспортировку природного газа для потребителей Украины и ЕС, написал глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев на своей странице в Facebook. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Исполнительный директор “Оператора газотранспортной системы Украины” Сергей Макогон сообщил, что компания приняла ГТС в управление.

“Новым владельцем ОГТСУ стала компания “Магистральные газопроводы Украины”. Проект анбандлинга официально завершен”, – добавил Макогон.

“Нафтогаз перестал быть акционером (бенефициаром) оператора ГТС, но становится его крупным клиентом, а также готов по-партнерски поддерживать в инициативах, направленных на развитие цивилизованного и конкурентного газового рынка в Украине”, – написал Коболев.

Он сообщил, что Украина выполнила норму Третьего энергопакета ЕС и “доказала, что является ответственным и надежным союзником”.



“Это была самая масштабная реформа в энергетическом секторе за всю историю независимой Украины”, – добавил глава НАК “Нафтогаз”.

Как сообщалось ранее, «Нафтогаз» потерпел региональное поражение

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Топливный блицкриг Коломойского провалился

«Укртатнафта» так и не смогла стать главным поставщиком топлива для Минобороны и «Укрзализныци», а законодательные правки лояльных олигарху нардепов, касающиеся топливного рынка, потерпели фиаско
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.